Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

A quand la nouvelle rencontre ?

Je soupire après ma muse
Mais ne prononce plus son nom
Et si plus rien ne m'amuse
C'est de la faute de son non

Le temps referme mes blessures
Bien sûr la vie suit son cours
De nos liens nulle épissure
Plus forte que mon Bessoncourt

Je t'attends tendre émotion
A quand la nouvelle rencontre ?
Ne pas craindre les commotions
Et ne pas partir en contre

Les feuilles sont toutes tombées
Et la pie peine à voler
L'église a fui Collombey
Le vent cogne dans les volets

Qui pour partager l'automne ?
Viens à moi nouvel amour
Que rien ne soit monotone
Guide mon âme sans détours