Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

A nous les séraphins !

Je me saoule de musique en attendant la fin
On peut crever plus vite ! L’Homme en a les moyens
Vive la bombe atomique ! A nous les séraphins…
Exit déesse Tanit ! Serons jamais doyens !

Moi qui aime tant les roses, vous allez me manquer
Si jamais on s’en sort…Ne jamais humilier
Le con, car lui, il ose, certain de vous flanquer
La rouste du plus fort, oui celle du fou à lier

Amis, champagne, dansons, la lave pourrait couler
Enfants chantons encore, le tsunami approche
Une goutte de Jurançon ? Ou de cidre en bolée ?

Dans l’ambre, vitrifiés, morts, pauvres insectes sans reproches
Caner comme canassons aux fusils épaulés
Les humains sans ressort, il est temps qu'on décroche ?