Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

A l'heure des choix

Mon coeur, tu aurais dû bondir ?
Et pourtant rien, trois fois rien
Es-tu à plaindre ou à maudire ?
Fais du bois dur des vauriens ?

Les vieux rêves font-ils surface ?
Espoirs déçus fil amer
Sous son emprise je trépasse
Ma muse d'au-delà les mers

Que faire si on en aime deux ?
Et fidèle à mon dragon
En proie à des doutes hideux
Me noies dans les yeux lagons

Coquelicot ou Dame Jeanne ?
Femme au chapeau, belle vanille ?
Ah ! Quelle tempête dans mon crâne !
Fleur Malgache ou des Antilles ?

Mes muses ne sont que mirages
Ma femme c'est l'ancre du réel
Frêle esquif, vrai arrimage
Mon archange, ma Gabrielle