Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

A décoder

Un amour chassant l’autre, j’ai l’embarras du choix
Nul besoin de nommer, elle se connait déjà
Plus jamais ne me vautre et me trompe d’anchois
La princesse renommée attends son Maharaja

Une perle pour toi, droit sortie de mon huître
Gloire, beauté et amour, quinté dans le désordre
Dormir sous le même toit, fini de jouer les cuistres
Ânonner: "pour toujours", comme rentré dans les ordres

Nus, blottis sous les draps, je retrouve ma cuillère
Sa majesté des mouches, ne me fera plus peur
Tes élans de quadra, range les à la fourrière
Offre moi donc ta bouche, provoque moi des sueurs

Nénuphar me voilà, j'aurai la langue agile
Crucifiée dans ton lit, de partout je t'explore
Un ou deux doigts par là ? Tu bondis comme une pile
Laper tout tes replis pour que tu cris plus fort...