Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

2, 1, Partez !

Ecrire rimes et vers, écume dentelle, de la Vie
Riez si, les ribambelles d'ennuis vous laissent verts
Aimez à couvert, l'amie Esthel qui ravit
Et faire fi des muses cruelles aux dires si pervers

Être à part, hypersensible, poète solitaire
Ne sais comment faire, non convertible, comme épars…
Sans remparts, face à l'horrible, misère sur cette terre
Le béant cratère, moi susceptible, yeux hagards

En simple atome, toujours se conduire, humbles humains
À la main, la plume de l'Homme, pour tout vous traduire
Ne pas éconduire, le chemin même s'il est rhizome

Bougez les pions ! Roc damier, tour de la Bastille
Mon parfum distille, peuple de Sion, le larmier
Las fermiers, grenades sans goupilles, soyez des Lions !