Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérôme LEONARD

Poètes égoïstes

Idoles passées des présages,
Il s’est enfui des quelques messages
Que les penseurs ont dicté
Dans leurs écrits inventés.
Psaumes aux langues fourchues,
Seuls sont compris les malentendus
Fauchés par ce qu’ils prêchent
Ce, qu’au fond, leurs âmes crèchent.
Leur parlé n’est qu’évoqué
Et leurs pensées suggérées.
Nous nous reflétons dans leurs paroles,
Leurs proses et lyriques folles.
Ne sont compris qu’eux même
Et, grâce à leurs lignes, ils sèment
Ce que le vent n’aime plus
Brisé de cordes déchues.
Petits fous aux pays des grands sages,
Ils effleurent et trompent les pages.
J’ôte mon chapeau pour eux,
Comme les anges pour Dieu,
Car leurs esprits trafiqués
Ou, tout simplement, déshabillés
Sont le miroir de la réalité
Condamnés à être chantés
Par de simples petits êtres
Fières de démasquer leur être.


Mercredi 05 novembre 2003