Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome LAMARD

Eclipse

Comme une étoile trop brillante
Dissimulée,
Derrière un astre
Qui la protège.

On ne voit d’elle
Que les lueurs colorées
Des bouillonnements
Qui lui échappent.

Au loin
On sent la bienveillante
Chaleur de ses rayons
Forces de vie puissante.

Comme une étoile trop brûlante
Dont les caresses
Pourraient blesser la vie
Qu’elle nourrit de sa lumière.

A l’ombre de sa lune,
On en devine l’immense
Energie insondable
Créatrice et destructrice.

Au loin,
Dans les profondeurs
De son propre univers
Elle garde ses secrets.

Comme une étoile trop lointaine
Que personne
Ne peut réellement toucher
Elle demeure dans ses mystères.