Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

JEREMY CHARVE

Les tourments de mes nuits

Aliénation mentale…
De là vient ce mal
Qui hante mon esprit
Et surgit chaque nuit.

A chaque fois je reproduis
Ce même schéma que je fuis.
Et je m’enchaîne à celui
Qui fait de mes jours mes nuits.

Mon esprit se libère peu à peu,
Je laisse de l’espace à ce feu,
Je libère ces tensions qui m’usent,
Je le laisse faire et m’en amuse.

Mon esprit est aussi vaste que l’océan
Aussi libre que tous les vents,
Aussi tranchant que la foudre,
Aussi puissant que la houle.

Tout ce qui fait ce que je suis
Est formidable et me nourrit ;
J’accepte le bien comme le mal,
Je suis ce mélange animal.

Plus rien n’a d’effet tragique,
Ma vie m’apparait magique :
Sans défiance ni méfiance,
Sans déviance ni substance.

Tout est en moi.
Je vis, je vois.
Je suis dans ce Tout,
« I am that All ».