Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie TOMAS

Le pays révé

Quand on gravit le sentier, qui nous mène aux doux sommets d

Quand on monte tout là haut, loin de la foule qui passe, qua

Alors on peut s’asseoir et rêver un petit peu, rêver la réal

Il est un pays, dans la douce vallée, vallée des merveilles

Où les forteresses enneigées qui l’entourent défient toujour

Là où de tous cotés, les guerres et les grincements sévissen

Dans ce pays mirifique, l’étendard est enneigé, le sang ne p

Et que voit-on ? Le lion avec l’agneau, les enfants caressan

Ce pays rêvé, c’est le pays de mon enfance…



Et quand, trêve de rêve, il nous faut redescendre

En ce monde de stress, ce monde de folie

Je m’attarde un instant, dans ces verts pâturages

Me frayant un chemin entre herbes et fleurs,

Et puis, levant les yeux, j’aperçois tout là bas

Quelques jeunes chevreaux broutant près de leurs mères

M’approchant peu à peu, leurs bêlements craintifs parviennen

Je continue alors mon chemin vers la plaine, toujours émerve