Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

7

Pâtre,
Tes pas sonnent sur l’allée verte,
Le roulement des sabots de tes
Bêtes
Pilonne les galets du sol.
Elles sont cent, deux cents, trois cents,
Et toi tu es seul.
Mais elles sont brebis et toi berger.
Même si leurs martèlements font ruminer
La terre,
Et si tes pas légers surprennent les lézards,
Pâtre,
Ton sourire sûr et dominateur
Couvre de son silence
Les cris grossiers des animaux
Que tu devances.
Eux qui te suivent aveuglément
Mais qui ne te verront jamais
Que de dos.