Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

30


Emportement du bleu, l’activité révélatrice,
Le bleu qui exalte celui qui souffle,
Bouge et irradie.
Le même bleu, bleu puissant et bleu tout puissant.
Le bleu fort comme une Pentecôte
C’est le flambeau qui accapare les yeux,
Les brûle, luxe du regard, il y a de l’or en ce bleu.
Les flammes qui nous éparpillent :
Cendres jetées au vent du bleu,
Dans tout l’espace découvert.
La vraie dimension du
Ici-présent,
La vraie puissance. Absolue, de l’étant
Révélé mais qu’à soi.
Par ce bleu se révèle lavaleur, les valeurs
Du je.
Divinité incarnée dans la couleur, pulsion
De l’appel, de l’aspiration vers le haut,
Pulsion d’extraction du monde,
D’abstraction
Du je dans le puits du bleu, sans
Fond.
Absence. Absences.
Bleu, lumière : chute.
Oubli de soi et de l’autour de soi,
Bleu Klein.