Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

25

Paume offrante et main tendue. En ramage.
L’inflorescence découpée en arabesques
Teinte d’émeraude andalouses et mauresques :
Oasis contournée. Les doigts tournent les pages.

Balafongs en exil au bal des xylophones
Civils. Pures âmes ignorant les canopées
Noyant les pirogues, taisant leurs mélopées.
Peurs. Cris. Jungle assourdie et jungle aphone. Aphones.

En se croyant pionniers, ils marchent en pilons :
Et la foret se tait et la foret subit.
Se croyant ignorés ils marchent en habit
Et vite s’en iront, les arbres resteront.