Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jérémie PEREZ

18



I

Place des laines
Place des laines
Furtive sous les yeux
Qui clignent.
Les arbres bénisseurs,
Le grès des murs,
Minéraux
Rouges veillent.
Et seul,
Seul.
Les rues vides.
Les routes libres.
Les têtes vides.
Seul.


II

Perles suffisent
Éparses à Trieste
Perle perle
Perle
Perles suffisent
Plissent les sensibles, les possibles
Partent aux tertres
Durs et sains
Vains
Sans géants ardents
Et plein d’as
Seules seules seules seules
Sans sens sans sens sans
Sens
Seuls.