Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jennifer COUAILLIER

Printemps, été , automne , hiver...Printemps

Au printemps tu nais des mains de ton père
Je te vois et rêve de ta tendre chair
Mais comment t’avoir alors que je baigne dans la misère ?

Ce n’est qu’en été que je découvre ton cœur
Je me suis battue pour découvrir ce bonheur
De te savourer et d’en ressentir la chaleur

Malheureusement l’automne arrive à grand pas
Et il me reste très peu de souvenir de toi
Ta tendre peau s’envole comme les feuilles d’un arbre dont l

Voilà l’hiver qui frappe à ma porte ténébreuse
Il te retire à moi et me laisse affamée telle une miséreuse
Sans l’ombre d’une miette pour m’accompagner dans cette épre

Mais que vois-je par la fenêtre ?
Serait-ce le printemps qui commence à réapparaître ?
Cette pensée me fait soudain renaître…