Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jehan Croquefesse

L'heure bleue.

Au loin, la chaîne alpine en dentelle chagrin
Et fragrances du soir s'apprête au crépuscule.
C'est l'instant où le ciel, subtilement, bascule
De l'azur lumineux au sombre bleu marin.

Scintillant en silence à l'instar du lampyre,
La ville est un bijou dans un obscur écrin.
Au dessus, l'univers de souplesse soupire.

La Terre, sans souffrance, enfante alors la nuit,
Puis en éclats, disséminé, le jour s'enfuit.

Et la lune opaline arbore son sourire.