Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

Lorsqu’elle viendra

(ode saphique)

Lorsqu’elle viendra me chanter son louange
Peut-être la nuit ou juste au soir tombant
Il se peut que j’aie une attitude étrange
Un geste probant

Mais je me défends, de me méfier d’elle
Car depuis toujours, je sais qu’elle m’attend
Je l’ai vu souvent déployer son aile
D’heure se trompant

Or, je ne veux pas lui faire des manières
Sereine j’irai vers son chant inconnu
Je fuirai la terre et ses vastes tourbières
D’un esprit repu