Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeannine BARTES

De ma fenêtre



De ma fenêtre je l’ai vu
Arpenter nerveusement la rue
De droite à gauche, virevoltant
Des pas, il en fit plus de cent

Il faisait doux, le soir tombait
Prémices d’une belle nuit d’été
Il portait une chemise bleu-roi
Et un tatouage à l’avant bras

Le nom d’une femme y était inscrit
Le mien; mais ça ne m’a pas surpris
Je n’ai pas été choquée non plus
De trouver beau cet inconnu

Ses cheveux aux couleurs d’ébène
Endeuillaient son visage en peine
Si je n’avais pas été aussi fatiguée
Je l’aurai sans aucun doute, consolé

Puis sans que j’ai pu l’appréhender
Ses yeux, sur moi s’étaient rivés
Je fis un bond de plus d’un mettre
Et m’éloignais de cette fenêtre

Dans mon lit, dont j’avais fait surface
Je revins étourdie et repris ma place
La fièvre s’empara à nouveau de moi
Mais pas celle qui m’y avait cloué, cette fois!

Jeannine Bartes (J.B)