Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeanjean 61 FAJOU

Dark and blood

La bête est là
Je la sent
Comme l'odeur des gaz
D'échappements??
La haine est là
Je l'entend
Elle gronde comme
Un océan
La peur nourrit
Ces sentiments
Et voudrait se rassurer
Dans le sang
Ce sang impur soi-disant
Des gens différents
étranges étrangers
Noirs, bruns, ou jaunes
Comme moi ils sont nés
Ce ne sont que des hommes
Les doctrines passent
Les hommes trépassent
Les extrêmes se joignent
Et écrasent la vie
Et on tue des enfants
Pour un dieu que l'on prie

Partout ailleurs et toujours
Les hommes ont eu peur des hommes
Et tous leurs dieux d'amour
Toutes leurs doctrines sociales
Ont donné encore et toujours
La souffrance et la mort brutale