Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jeanine CHASSIN

La foire crète

Thonon, la foire annuelle
dans les rues et ruelles,
foules bigarrées et plurielles.

La fête bat son plein,
La jeunesse et son regain,
n'attend pas demain.

Les étales sont pourvus,
d'objets les plus inattendus,
qu'ils soient clinquants ou vermoulus.

Et chacun trouve son piégeur,
en écoutant les flatteurs
et paroles de bonimenteurs.

Mais c'est la fête aujourd'hui,
le bonheur des plus dégourdis,
et puis demain tout est fini.