Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean TIBERGHIEN

Clin d'oeil

J'aime garder en moi cette certitude présente
Que ce que je rencontre n'est pas du pur hasard,
Que ce que je perçois et tout ce que je tente
Entre dans une logique d'harmonie en grande part

Ce fabuleux chemin qui s'ouvre sous mes pieds
Est bien-sûr une réponse à mon seul libre-arbitre
Est-ce dénué de sens, complétement insensé,
De suivre son avenir,
Comme on peut lire un livre?

Est-ce possible de croire que l'on peut suivre une route,
Sans vouloir essayer d'en connaître la fin?
Comme les panneux nous guident quand on prend l'autoroute,
Les clins d'oeil du destin,
Nous montrent le chemin...