Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean TIBERGHIEN

Au travers des barreaux

Ma vie me semble vide, car je ne suis pas libre
De voir plus loin qu'un point qui touche l'horizon
Comme j'aimerai pouvoir, être même en équilibre
Sur le fil de l'espoir de vivre en ma maison

Mais ces barreaux si ternes m'empêchent de percevoir
Cet air pur, ce soleil qui brille dans un ciel bleu
Où de nombreux oiseaux nous apportent un espoir

Comme j'aim'rai en être un, pour sortir de ce trou
Comme j'aim'rai juste une fois, marcher à perdre haleine
Découvrir par moi même, avancer jusqu'au bout
De ce trait d'horizon qui forme comme une chaîne

Une chaîne imaginaire, totalement immuable
Je n'ai pas de menottes, ni de boulet au pied
Mais je suis enfermé; je sais je suis coupable!

Pense alors à ceci: Ne reste pas immobile
Regarde le monde en grand, marche vers l'horizon
Sans peur de l'inconnu, tente toujours l'impossible
Tu n'es pas dans une cage, tu es libre pour de bon...

Jean Tiberghien