Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean TIBERGHIEN

Ami d'un jour

Au détour d'un chemin, un regard t'a croisé
Avec délicatesse il s'est manifesté...
Au début inconnu, tu as voulu peser
Cette chose auquelle tu tiens: la part de vérité

Mais prend alors le temps de profiter du don
Que le destin te tend et donne lui la main
Car seul sur une route, le doute sera bien long
L'ami sera alors un solide soutien

Et tu le sais comme moi, tout l'monde est imparfait
Apprend à le connaitre, apprend à pardonner
Ce n'est pas un roman ni un conte de bonne fée
Pour être l'ami d'un jour il faut savoir donner

Jean Tiberghien