Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Vive la sobriété heureuse!

En toute sobriété
Je doute,

Les temps sont durs
Mais le passé aussi,

Tumulte de l’air
Impatient
Qui s’engouffre
Dans la mémoire
Des désirs engourdis.

De cette société
Je doute,

Les temps sont durs
Mais le passé aussi,

Tumulte de l’air
Impatient
D’une émotion
Qui tâche
De se dire.

La sobriété
Repousse l’ébriété
Autant qu’elle l’attire,

L’air expiré
Dépend de l’air inspiré,

Sobre fantôme en émoi
Qui ploie
Sous le poids
Impertinent
Des mots employés,

Et confond la sobriété
Aux maux de la restriction...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – octobre 2022