Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Virus

La politique est un méchant
Virus

Qui se propage
par une parole…

de Pute

De variants mensonges
et d’adjuvantes promesses

Qui flattent
Ego et émotions
par monts et merveilles.

-------------------------------------

Son système de transmission
est le bouche à oreille

Qui sonne
inlassablement
le tocsin

jusqu’à votre sommeil

Où le lit du larcin
vous caresse

Dans la propagande
des affaires
du Pouvoir dominant.

-------------------------------------

Pour s’en immuniser
point de vaccin

Mais des souffleurs
aveuglés en masse

Qui attisent la haine
des autres beaux parleurs

Jusqu’à leur faire porter
toute la responsabilité

De cette maladie incurable.

-------------------------------------

Le mutant qui devant vous
est zélé

Développe en réalité
quasiment
les mêmes idées

L’idée d’un monde malade
qui refuse de se laisser
soigner

Par les bons médecins

-------------------------------------

N’est pas médecin qui veut
encore moins les prétentieux

Apprenez donc à parler moins
A développez le respect
et l’humilité

De ce monde
que vous avez rendu malade
par votre manque de soins
et votre ambition démesurée.

-------------------------------------

Je sais que je parle en vain
mais je le dis quand même

Ayez donc le courage
non pas par la parole
mais par des actes

De reprendre le Pouvoir
qui vous a été confisqué

Par des ploutocrates
qui ne défendent
que leurs propres intérêts...


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2022