Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Variants

Yehudi Menuhin : «quand nous sommes confrontés à dix facteurs différents qui agissent tous les uns sur les autres et se combinent pour engendrer au total un nombre astronomique de variantes, la raison abdique et seule l'intuition s'avère à la hauteur»

Variants (ou variantes!)
font actuellement la chronique
d’un monde très riche
en mutation
à l’image du virus Covid 19
qui nous hante.

Ces variants (ou variantes!)
prennent souvent
l’avion ou le bateau
apportant avec eux, en otage,
le satané virus.

Le premier variant
l’Alfa B.1.1.7
parlait couramment l’anglais.

Le second variant
le Bêta B.1.351
jouait des percussions africaines.

Le troisième variant
le Gamma P1
dansait la Lambada brésilienne.

Les quatrièmes variants
le Delta B.1.617.2
suivi de prés
par le Kapa B.1.617.1
jouaient la comédie
en Hindi.

Le cinquième variant
le Lambda C.37
montait un lama péruvien.

Actuellement,
le sixième variant
l’Omicron 1.1.529
est en train de nous apprendre
la danse Zoulou.

Oui!
ces variants
sont en train de nous rendre fou…

Quel sera le prochain variant?

Actuellement,
personne n’est en mesure de le dire!

Tout dépend de la prochaine mutation
de la protéine Spike...

Seule et unique solution proposée
pour ne pas devenir
à votre tour un mutant : la vaccination!

Mais cela n’empêchera pas l’arrivée
du prochain variant...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2021