Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Un quatrain de printemps

Le temps a laissé son manteau d’hiver
Et s'est paré de divers broderies,
La nature revêt sa toile de vert
Qui recouvre si joliment la prairie.

La nature revit et se pose avec grâce
Sur le tapis fleuri de mon jardin,
Une douce lumière aux yeux d’opale
Éclaire la vie de son sourire câlin.

Le retour des bourgeons, de la sève,
Refont fleurir la couleur des rêves,
La vie sourit dans toutes ses fleurs,
Le coucou dans les bois donne l'heure.

Le rossignol s’éclate en chantant,
Tandis que les coquelicots tremblants
Ouvrent la porte, en contretemps,
Dans le refrain d’un quatrain de Printemps.