Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Un jour après la vie

ici,
siffle le sommeil
de la nuit.

Poussière d’étoiles
tombées
tout droit
de l’arc en ciel.

Sa langue maternelle
distille
ses parfums tendres
dans la syllabe
des fleurs
qui grandissent
et s’évanouissent.

L’herbe mauve,
la plume à la main,
détricote
le tableau impressionniste
du jour
dans la révolte des utopies
où la mort n’est rien autre
que la fécondité de la vie.


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2021