Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Troisième vague

18 mars 2021,
alors que toutes les salles associatives,
de sports,
de spectacles,
de concerts,
de cinéma,
de théâtre,
les stades,
les restaurants,
les bars
sont fermés,
une onde de choc
touche de nouveau
16 départements français.

Seule bonne nouvelle
pour tous les autres départements!
nous pourront respirer
une heure de plus
à l’extérieur.

A l’hôpital,
un an jour pour jour
après la première vague
il n’y a toujours pas assez de lits.

Il n’y a toujours pas assez de lits,
il n’y a toujours pas assez de moyens
matériels ou humains,
il n’y a pas assez de doses de vaccins,
et en traitement presque toujours rien.

Sur les plateaux de télévision
tout le monde donne sa vision,
certains prédisent un nouveau tsunami,
d’autres ont un autre avis.

Vague de chaud?
Vague de froid?

Au vu de la température extérieure,
il s’agit plutôt d’une vague de froid!

Froids comme les avis dissidents!
ils ne font pas long feu!
pris qu’ils sont pas la censure!

Froid comme la guerre!
guerre pour la vie?
guerre contre les autres avis?

Peut importe l’avis que nous avons!
Ce qui importe c’est la vie!

La vie ce n’est pas la guerre!

Combien de vagues nous faudra t-il
pour nous ranger à cet avis?

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2021