Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Trois points de suspension ...

La vie est suspendue!

Elle ne tient plus
qu’à un fil,

Un fil discontinu,

Sans liens.

Pas de traits au dessus
point d’exclamation!

Ni de jolis courbes
point d’interrogation?

Juste
trois points
espacés
en pointillé...

Tenus à distance. . .

Trois points de suspension…


Trois points de suspension
qui mettent entre parenthèse
(...la Guerre...)

Une trêve...

Qui cache au loin
une ligne de démarcation,

Où la Paix
est une exception,

Une suspension...

A un luminaire
qui nous éclaire

Sur une décision
Politique
a venir...

Une suite
mise en suspens
que l’on connaît déjà...

-Intuitivement-

Sans aucun doute

Comme un point
de non retour.

Mais avec trois points de suspension…

Qui laissent tout sa place
à l’imagination...


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2022