Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Trait d’union

Je suis né
D’une union,
D’un trait d’union
Entre deux êtres,

De deux êtres d’amour,
Masculin et féminin,
Qui se sont assemblés
Pour n’en former qu’un,

D’un prénom composé
De deux prénoms
Qui sont associés
Par un trait d’union,

D’un acte de naissance
Qui fait liaison
Entre passé
Et à venir,

D’un signe de ponctuation,
D’une clef de conscience
Qui éclaire l’horizon
Sur l’existence des mots et des êtres…

Le trait d’union
Est un trait de lumière,
Un trait d’union indispensable
A la compréhension de l’uni- vers.

Ne laissons pas s’éloigner
Le trait d’union...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – octobre 2023