Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Trace d’amour

Sur la route,
je te vois partout
comme une trace à suivre...

Pourtant!
ton empreinte
est un tatouage
qui s’est déposé
en témoin de passage
sur la peau triste du souvenir.

Regarde!
elle a même laissé une cicatrice!

Il y a toujours sur notre chemin un souvenir,
certains déclenchent de suite un sourire,
d’autres de mauvais souvenirs.

Peu importe!
ce qui importe
c’est le chemin parcouru...

Les traces sont des délais de regard
qu’on écrit sur le sable...

Plus le sable est doux
plus il est agréable de marcher dessus...

Que l’on dessine une arabesque
par dépit de tendresse,
que l’on fasse une photographie de ciel bleu
dans l’espoir d’une vie à deux,
on ne marche toujours que sur le sable.

L’amour n’a pas besoin d’être attendu,
qu’on vive seul ou avec quelqu’un
il est présent en chacun de nous,
le sable est assez chaud, sans se brûler,
pour celle ou celui qui a appris à marcher dessus..

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juin 2020