Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Terrain vague

La ville a grandi
dans l’écorchure du monde
sur le terrain vague
de la vie.

Sa vitre opaque
a enterré la liberté
sous le joug de la promiscuité.

Vaste industrie
sans arbres
où ferraillent
dans les déchetteries
bric-à-brac
les vieilles carcasses
du monde.

Il pleut averse
sur la pauvreté des sols.

L’eau qui ne pénètre plus
ramasse toutes les ordures
sur son passage...

Et se mélange
au glyphosate
des campagnes...

Avant d’aller nourrir
les cours d’eau.

Solide chaos
d’une réalité
qui s’égoutte...

Dans des désirs creux
et les besoins étouffés
d’un vaste chantier
où tout reste à reconstruire.

Vivement un pas vers l’aube...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juin 2022