Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Te revoilà sourire du printemps

Te revoilà sourire du printemps!
Sous tes rayons verts éclatants,
Les fleurs, de nouveau, s’épanouissent
Dans un renouveau de jardin festif.

Les petites clochettes de Muguet
Sonnent le repos du Premier Mai,
Les oiseaux dans les bois éclairés,
De joie, chantent des triolets.

Le Magnolia délicieusement parfumé,
Le Rhododendron et ses accords parfaits,
Les parterres de pâquerettes, de violettes,
Font l’éclat de tes plaines les plus joliettes.

Je vois de nouveau fleurir le temps
Où le bonheur chante, bienveillant,
Tous les espoirs renouvelés des amants
Qui conjuguent le verbe aimer, au présent.