Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Sous mes pieds nus

Sous mes pieds nus,
la terre
tremble.

Elle a froid,
elle est fragile.

C’est encore
que le début du printemps
et les bourgeons ne sortent
que timidement.

Je marche dans la nuit
de l’hiver
qui a peur de la neige...

Où l’Espoir s’élargit
à l’éveil des pas
radoucis.

Je marche doucement,
à fleur de peau...

Presque
à contre cœur.

Je plante des fleurs
invisibles
qui s’ouvrent à l’intérieur
d’une autrefois
qui avant de devenir
n’existait pas.

je suis
les mouvements espérés
en marchant.

Parfois,
je m’arrête
et j’écoute.

Puis,
je reprends
ma route,
avec la chaire de poule...

Caressant les herbes
et les étoiles
du printemps …


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2022