Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Séance de méditation

Se mettre au monde,
Agrandir sa vie,
Fermer les yeux
Pour mieux les ouvrir,
Apparaître de nouveau
Dans l’impermanence de la vie.

Venir au monde,
Être dans la vie,
Observer
Sans se soucier de rien,
Renaître à la vie
Par notre seule présence.

Être au monde,
Vivre sa vie
Les yeux grands ouverts
Dans un muet (pourquoi?),
Reconnaître le silence
Et danser avec lui.

Se fondre dans le monde,
Y dissoudre sa vie
Interdépendante,
Faire corps avec l’esprit,
Disparaître
En pleine conscience avec lui.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2020