Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Sainte inquisition

Il fait nuit…

Pourtant c’est le jour...

Les médias l’ont dit…

Des jours noirs
éclairent la vie.

Il faut se préparer
au pire...

Le pire
est même déjà-là
pour ceux qui ne comprennent
toujours pas.

Les idées
-noires-
comme des bouc-émissaires
fusent et se dressent
les unes contres les autres.

La haine
contre l’invisible
prend une allure
sanitaire...

Mais rend
-l’ennemi -
trop visible.

Le pouvoir
est un privilège
qui corrompt
et divise…

Comme le souvenir
des tâches de couleurs
-noires -
dans le visage oublié
des jours anciens...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juillet 2021