Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Ralentir

J’arrive tout à l’heure!

Ne te presse pas!
Ne pars pas encore!
Plus tard!
Dans un instant!
Ne sois pas si impatient!
T’es pas aux pièces!
Minute papillon!
Ne calcule pas!
N’est pas peur!
T’as le temps!
Attends un peu!
Dans un moment!
D’ici peu!
Dans peu de temps!
Prends le temps!
Maintenant!

Ralentis!

Regarde le ciel!
La terre!
La mer!
Le soleil!
Les nuages!
Les étoiles!

Respire!

Laisse-toi mouiller par la pluie!

Nage!

Quitte tes chaussures!

Embrasse les arbres!

Marche pieds nus sur les racines!

Jardine!

Grandis-toi dans le ciel!

Marche lentement!
Plus doucement!
Tu y es presque!
N’avance plus!

Recule légèrement!
Oui! Comme ça!
Reste-là!
Ici et maintenant!
Comme ça!
Tu y est presque!
Ne bouge plus!

Vis!

Reste!

Ne pars plus!

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – octobre 2022