Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Quatrième vague

Il était une fois
une quatrième montée de fièvre
qui dérivait au large des médias…

Une quatrième vague
pire que les précédentes
et qui menace déjà
de tout emporter sur son passage…

Chiffres terrifiants à la clef,
le variant Delta
décime déjà notre humanité
à grand pas…

Je me retourne un instant
vers les vagues précédentes…

Je pousse le même soupir épuisé…

Distanciation sociale,
attestation de déplacement dérogatoire,
confinement,
couvre-feu,
gants,
masques,
blouses,
vaccins…

Mais aussi…

Propagande,
abus de pouvoir,
traitements interdits,
censure,
manipulation,
mensonges,
conflits d’intérêt,
peur,
angoisse,
isolement,
amende,
prison,
dépression,
faillites,
chômage,
licenciement,
suicide,
cancer...

Toujours pas de traitements pour gai-rire
et perte définitive de notre liberté…

La médecine fantôme
est une épidémie de maux
qui encense la peur
par un traitement de mots
devenu fous.

Au delà de l’information,
mon intuition me parle…

Que cache cette quatrième vague?

Père Ubu mutant
d’une inondation immonde
prés à contaminer le monde,
cette nouvelle marrée de covid
couche déjà sur le lit d’hôpital
les irresponsables
qui n’écoutent pas les injonctions
folles et démentes
de ceux qui se croient
hautement responsables.

Vais-je me faire vacciner ou pas?
je ne sais pas!

Est-ce que cela changera quelque chose ou pas?
je ne le crois pas!

Je ne suis pas là pour dire ce qu’il faut faire
ou ne pas faire…

Il n’y a pas de bonnes
ni de mauvaises manières…

Mais je n’ai plus le droit de me taire...

Une maladie
bien plus grave que la covid
menace notre humanité : LA DISCRIMINATION.

Je m’en vais de ce pas
jeter une bouteille à la mer
pour conjurer le sort
de la cinquième vague
déjà annoncée
par une armée
de fossoyeurs hypocrites…

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juillet 2021