Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

QR Code

François Rabelais : «science sans conscience n’est que ruine de l’âme»

Hier,
j’étais un code destiné
à identifier des objets.

Aujourd’hui,
je suis un code destiné
à te contrôler.

Comme un objet conditionné...

Je suis le progrès
je suis ton ami
je suis là pour te protéger
matricule #201°f228G36#.

Prends bien soin de ce numéro
robot humain
il est inscrit
dans le Matricule des Anges.

Des pièces détachées...

Et te suivra tout le long de ta vie...

Grâce à lui
Tu seras en meilleur santé.

Grâce à lui
tu seras plus beau
plus intelligent
et vivra
beaucoup plus longtemps.

Oublie le passé,
éloigne-toi de ces ringards d’Amish,
n’écoute pas ces complotistes,
ces cons d’humanistes
qui voient le mal partout
et ne comprennent rien à la science.

Humains reconditionnés
une nouvelle ère s’ouvre à vous
celle des QR Code!

Saints numéros!
prenez sans peur de ce code!
partagez-en tous
autour de vous!

Ainsi soit l’avènement du QR Code!

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – octobre 2021