Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Poésie dans un verre

Certains disent
qu’il y a plus de poésie
dans un verre que dans une bibliothèque!

Un vers serait-il ennuyeux?
le verre plus fiévreux?

Pour en avoir le cœur net
prenez un un vers et un verre!

Un vers de huit pieds s’appelle octosyllabe,
un vers de dix pied s’appelle décasyllabe,
un vers de douze pied s’appelle alexandrin,
un verre à pied ça ne te rappelle rien?

A la votre!
tchin tchin!

Ces paroles sont au verre
comme le vert est la santé!

Les joyeux lurons peuvent vous tirez les vers du nez
comme vous mettre la tête à l’envers,
vous pouvez même vous retrouver nu comme un ver
mais la grandeur de leurs verres grandissent leurs objets.

Dans les bibliothèques,
il y a des monocles qui portent des verres solitaires,
Ils portent leur ver solitaire comme une âme en peine
qui cherche désespérément des vers à soi(e).

Et la poésie dans tout ça?
Il n’y en a pas!

La poésie c’est la vie!
et elle n’est pas piquée des vers!

Un vers ça va!
deux verres bonjours les dégâts!

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juin 2020