Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Pas d’accord

(en hommage à une aide-soignante qui s’est donnée la mort!)

On n’est pas d’accord
entre le monde intérieur
et le monde extérieur.

J’aimerais avoir chaud
dehors il fait froid.

Je ne crains pas le froid
mais le givre
qui s’est posé sur les visages.

On n’est pas d’accord
entre les mots du dedans
et les mots du dehors.

J’attendais de la douceur
pas cette noirceur.

Je ne crains pas les mots
mais la pluie injurieuse
qui déborde jour et nuit.

On n’est pas d’accord
entre le corps intérieur
et le corps extérieur.

Le corps extérieur
m’a obligé à me vacciner
c’était oublier
que mon corps m’appartient.

Je n’ai rien contre le progrès
à condition que nos corps
soient respectés.

Mais ce n’est pas
parce que je ne suis pas d’accord
que je suis en désaccord avec vous.

Je demandais seulement d’être respectée...

Je défendais seulement ma liberté...

J'avais moi aussi le droit de vivre...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2021