Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Pardon!

Pardon!

Pardon pour tout!

Pardon pour tout le mal
que je t’ai fait!

Pardon
je t’aime!

On ne nous apprend pas
à nous aimer
ou du moins pas assez!

J’ai trop voulu ressembler
à ce que les autres attendaient...

Je parle de moi...

De ce moi
que ne n’ai pas assez écouté,
de ce moi que j’ai négligé, délaissé,
de ce moi vide
dont je ne me suis pas assez occupé.

Je sentais bien
que quelque chose n’allait pas,
pourtant
j’ai fait comme si ne rien n’était...

J’ai continué
longtemps
à avancer sans me retourner
et surtout
sans te regarder
toi
tel que tu es.

Oui! toi!
avec tes attentes,
tes fragilités,
tes manques
que tu ne pouvais pas combler
car ils n’étaient pas fait pour être comblés
mais pour être acceptés.

J’ai mis du temps à le comprendre,
je comprends mieux maintenant
qui tu es...

Personne n’est parfait!
la vie se conjugue à l’imparfait,
pas au plus que parfait!

Que tu aies réussi
ou échoué
peu importe!
Je t’aime tel que tu es!

Seule, la vie compte...

Regarde!
avant tu pleurais,
aujourd’hui
tu souris...

Tes lèvres
se soulèvent de joie
en souriant
de nouveau à la vie.

Pardon!

Pardon à toi!

Pardon à la vie!

Prends soin de toi!

Merci d’exister…

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mai 2021