Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Ode à la vague

Les plus grands surfeurs le savent,
C'est à Nazaré au Portugal
Qu’on trouve les plus hautes vagues du monde.

Parmi les 5 vagues les plus hautes du monde,
Il y a les vagues de Jaws à Hawaï
Les vagues de Cortes Bank aux Etats-Unis
Les vagues de Puerto Escondido au Mexique
Les vagues de Belharra en France
Sans oublier la terrible vague de Teahupoo à Tahiti

Comme les vagues de covid,
Elles donnent de la fièvre
Des sueurs froides
Et peuvent même tuer,
Ce sont des vagues scélérates.

Pendant ce temps,
Une huitième vague d’«intensité modérée»
A été aperçu en France
Là où une croissance rapide
Du variant BQ.1.1 a été détectée.

S’agit-il d’un nouveau spot
Pour les surfeurs?

Si c’est le ce cas
Ils risquent d’être déçu,
Cette vague n’est que modérée!

Pour les amateurs de sensations fortes
Il faut attendre la prochaine vague!

Ça tombe bien!
Depuis quelques jours
On annonce une neuvième vague.

Quand la Politique dit vague
Les médias sont pro-vagues,
Les sceptiques des anti-vagues.

Sur la mer du covid,
Ce ne sont plus les vagues qui tuent
Mais la science virtuelle qui divague
En surfant en permanence sur le vague.
Dans l’attente d’une prochaine vague...


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – novembre 2022