Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Obéis homme!

Obéis homme!
Obéis homme sans papier!
obéis à mon autorité!
obéis à tes maîtres ascensionnés!
sois leur soumis!

Baisse la tête!
abaisse-toi
devant le glaive pointant
du mépris!

La politique
est un asile d’aliénés
de Pouvoir
où les passeurs d’argent
sans scrupules
tirent sur la vie
depuis leur abris de fortune.

Tremble!

La nuit tombe!

Bientôt
le couvre-feu...

Le sang froid
a mis la liberté
en exil
dans l’air confiné
du jour.

La vie ne respire plus...

Elle suffoque
sous le chantage
et la peur.

Quoi de mieux
que de déclarer la guerre
pour semer le chaos!

Le fleuve de la violence
et ses cadavres exquis
coulent à flot
sous les huées médiatiques
de la bien-pensance
qui dénoncent
l’irresponsabilité
de cette foule haineuse
des sans papiers...

Ces clandestins,
ces hors-la-loi
qui seront pourchassés
sans ménagement
jusqu’à ce qu’ils soient
-Tous-
vaccinés
de gré ou de force…

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – août 2021