Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Nulle part

Aller nulle part
c’est aller quelque part.

Quand tu n’as nulle part ou aller
que tu n’arrives pas à te décider
pars quand même
même si c’est pour aller
nulle part.

Peut-importe où tu vas!
peut importe où le chemin va te mener!
pars!

Il n’y a pas de point de départ
ni de point d’arrivée!

Il n’y a que des pas lancés
au hasard!

Alors pourquoi hésiter?

Personne ne sait vraiment d’où il part
même s’il croit venir de quelque part!

Personne ne sait vraiment où il va
même s’il croit partir quelque part!

Pourquoi aller quelque part
quand on peut aller nulle part?

Pourquoi chercher un endroit ou aller
quand on peut aller n’importe où?

Pour aller nulle part
c’est par où?

Y-a t-il un chemin
qui mène nulle part?
Y a t-il un destin
qui mène quelque part?

Au centre de nulle part
il y a cet ailleurs
qui se trouve
nulle part ailleurs
où tu te trouves,
ici.

C’est un endroit perdu
quelque part
au sud?
au nord?

Au sud du nord
De quoi?
Je ne le sais pas!

C’est la vie!

Aie confiance!

Viens quand même
on va s’y promener...

N’oublie pas ta boussole
on ne sait jamais...


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mars 2021