Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Nuance de gris

Une caresse
à fleur de peau
dans le gris bleu du ciel,

Revêt sa nuisette
sous le voile menaçant
d’un gris fer.

Le ciel
s’assombrit
sous le feu gris ardoise,

A l’ombre des nuages,
gris taupe,
tapis dans le ciel.

La fumée
de la nuit
grise anthracite,

Lance un défi
gris acier
sur le gris souris
de la terre.

Des nuages en ciment,
gris argent,
colorent le ciel, les océans.

A la dérive des sentiments
vert-de-gris,
noyés dans les yeux gris perle
des tourterelles.

Qui s’envolent sans un bruit,
le jour d’un ciel bleu rose gris,
après la pluie…


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2022