Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Masques

(avec compassion pour toutes les blessures qui remontent à notre enfance...)

Nous portons tous des masques!

Ce n’est donc pas la peine
de s’obliger à en porter,
car les masques se collent
malgré nous
sur nos visages,
dès notre plus jeune âge...

Comme une blessure de l’âme.

Contraste de soi,
ils imprègnent
inconsciemment
les traits du visage...

Pour cacher nos blessures.

Blessures de rejet, d’abandon,
d’humiliation, de trahison ou d’injustice!

Peu importe!

Fuyant, dépendant, contrôlant,
masochiste ou rigide…

Les masques sont là
pour nous protéger
quand se réveille la blessure…

De l’égratignure de la vie,

Quand les souvenirs
remontent à la surface.


Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juin 2022