Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Ma beauté

Ma beauté!
Mon inspiration première!
L’éclat mystérieux du vrai!
Tu est l'amour, la nature, ma mère!

Ma beauté!
Quand tu es là, je deviens beau,
Tu es une évidence sans vérité
D’un regard argenté de mots.

Ma beauté!
Cet instant de préliminaire
S’ouvre en images entrecroisées,
Rondes, comme des parenthèses.

Quand je pose mes yeux sur toi
Le monde ne s’exprime plus,
La foudre s’abat sur moi
Chargé d’une existence en opus.

Ton émotion me sublime
En indication d’ailleurs,
Un possible ailleurs
Posé sur une pente ultime,

Une magie sur image
En mouvement dissymétrique,
Une liberté esthétique
Où l’imparfait se conjugue au paysage.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mai 2020