Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Lumière intérieure

La nuit
je rêve,
j’écris des lettres
que j’espère recevoir
un jour.

Le jour,
je cherche
dans ma boite à lettres
la carte postale
du jour.

J’enveloppe
l’ombre de la nuit
dans l’attente
de la lumière
du jour.

La nuit
n’est qu’un instant,
le jour l’inscrit
au présent.

La nuit
est une manière
de se dire
à la lumière
du jour.

l’ombre est lumière,
la lumière est ombre…

l’ombre de la lumière
est la lumière de l’ombre
qui s’écrit la nuit
à la lumière du jour.

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – décembre 2020