Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

Liberté d’exclusion

Je me retrouve seul et je viens vous parlez,
Pourtant, je ne sais pas quoi vous dire, vous savez!
Il me manque quelque chose et tout à la fois,
Quelque chose me manque, mais je ne sais pas quoi.

Je me couche les soirs avec la même anxiété,
Je me réveille le matin avec les mêmes idées,
Les idées de tout le monde, sans savoir pourquoi,
Je cherche des réponses à je ne sais quoi.

La liberté d’exclusion a décidé pour moi,
Il y a trop d’illusions, beaucoup trop de lois
Qui nous pourrissent la vie et tout à la fois,
Mais de ma vie, malgré tout, je reste le roi.

J’ai bien essayé d’appeler l’humanité!
Elle ne m’a pas écouté, elle m’a abandonné.
D’où vient ce sentiment que je n’existe pas?
Moi qui est tant voulu, en fait je ne suis pas!

La vérité dérange! il n’y a plus de droits,
Il n’y a que souffrance et bientôt plus de toit.
La vie n’est pas tout rose, mais ne m’en voulez pas
Si je vous dis ces choses, ne vous en troublez pas!

La liberté d’exclusion a décidé pour moi,
Il y a trop d’illusions, beaucoup trop de lois
Qui nous pourrissent la vie et tout à la fois,
Mais de ma vie, malgré tout, je reste le roi.